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いつもお店は超満員!吉祥寺の人気店「もも吉」で、食べごたえのある鶏もも肉!

    • 吉祥寺 グルメ
  • メイン通りから少し離れた場所にある名店。焼き鳥じゃなくてがっつり鶏肉で飲みたい時はこちらのお店に足を運んでみてください。

 飲み屋さんが多い吉祥寺でも人気のお店

吉祥寺の繁華街から少し外れた場所にある毎日お店の中はお客さんでいっぱいのお店があります。

場所は吉祥寺駅の北口を出て西荻窪方面に歩いてZENON酒場を左に曲がったところで、かなり混んでいるおしゃれな焼き鳥屋さんを通り過ぎた辺りです。

名前は「もも吉」さん。

混んでいることが多いので中を覗いてもよくわからないのですが、人気の居酒屋さんとなっています。

 

 19時を過ぎると店内はお客さんでいっぱい

店内は入口側が立呑席でキッチンを囲むようにカウンター席、奥には座敷席もあり外から見た印象よりも客席は広いです。

入店したのは19時半ごろでしたがほぼ満席。2人で伺いましたが予約しておいてよかったです。

通されたカウンター席は壁に跳ね上げ式の椅子が設置されていて、それを引き出すタイプ。しっかり座るというよりは腰掛けて食べるような印象。

カウンターが結構遠いのでしっかり座ると届かないかも…

 

 メニューはこちら

天井にクリップで吊るされたメニュー。一番目立つところに名物のもも焼きが載ってます。

鶏もも肉が名物なだけあってその他のおつまみメニューも鳥料理がメインです。

※メニューの上下が揃ってくれてると嬉しいな…

そして本日のおすすめメニュー。その他にも店内にはコースメニューも掲示されていました。

 

 まずはお野菜から!

人気は鶏もも肉ですがもう一つの看板メニューがこちらの野菜刺身!生野菜の盛り合わせですが新鮮でみずみずしく美味しそうです。

レタス・水菜・春菊?・青梗菜・さやえんどう・人参・さつまいも・れんこん・トマト・ズッキーニ・赤カブ・カリフラワー・etc…

確かこんな感じだったと、お好みに合わせて塩・マヨネーズ・味噌をつけていただきます。量は2人で食べてちょうどいいぐらいです。これから脂っこい物が出てくるのでおすすめです。

 

 追加おつまみ

せせりとネギの柚子胡椒焼きとうずらの味付け卵

どちらもお酒のつまみにはぴったり!うずらの味付け玉子の器についてる黄色いのはからし。少しつけて頂くと更にお酒が進みます。

 

 メインの鳥料理!

の前に!この日は金曜日のゴールデンタイムということで焼場(グリル)はフル回転!大きめのお肉を焼くのでちょっとお時間がかかっちゃいました。

そんなちょっと手持ち無沙汰になっているところに、お新香のサービスを頂きました。こういう気遣いが繁盛店の秘訣なのかもしれないですね。

いよいよメイン料理登場!もちろん看板メニューのもも焼き!ではなくひな鳥スパイス焼きを注文してみました。

1/4身で注文すると胸・もも・手羽とあと一種類から2つ選んで調理してくれます。今回は胸&手羽

衣がサクサクしたカレー風味のスパイシーな味わいでお酒が進みます(個人的にはハイボールがおすすめ)。ボリュームもバッチリなので男性も満足できそうです。

 

 次回はもも焼きを!

今回は名物もも焼きではなくスパイス揚げにしましたが、もも焼きの肉汁にキャベツを付けたりおにぎりに付けて食べるのがお店の楽しみ方です!

実際に我々以外は皆様もも肉を食べていたので来店する機会があれば是非もも肉を食べてください!自分もそうします!

 

もも吉

電話
050-5592-6317
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無休(元日のみ休み)
URL
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13052427/
住所
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-3