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【閉店】「ローストビーフ大野」が新しくリニューアル 吉祥寺 「手作り食堂 大野亭」

    • 吉祥寺 グルメ
  • 人気のローストビーフ丼が有名なローストビーフ大野が4/27から洋食屋大野亭に変わったので行ってきました!

※2021年8月追記
こちらのお店は、大変残念ながら休業期間を経て閉店されました。

※2020年5月追記
こちらのお店は、2020年5月21日より「手作り食堂 大野亭」としてリニューアルオープンされました。
豚テキ・唐揚げ・焼き魚などひと手間かけたメニューや、テイクアウトも開始されたそうです。

※2021年8月時点
「手作り食堂 大野亭」は閉店しています。

 吉祥寺駅北口から徒歩2分

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お店は、ダイヤ街の通りの地下にあります。

 店内

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昔ながらの洋食屋さんを思わせるような清潔感のある内装です。
テーブル10席とカウンター13席と広めです。13時過ぎに行ったので混雑もしてなくすんなり入れました。
キッチンは6名の男性スタッフで回していてとても爽やかな印象です。

 メニュー

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今回は名物メニューのこちらを注文してみました

 和牛ローストビーフ丼1,500円(税抜)

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お肉が柔らかくおいしいです。かけてあるソースは味噌っぽい甘辛ソースに柔らかいマヨネーズがよく合います。付け合せの山わさびがピリっとしているのでいいアクセントになります。クリームチーズの味噌漬けはそのまま食べてもいいくらい、キャベツの酢漬けも箸休めにいいです。
見た目は思っていたより小ぶりだなと思いましたが、ご飯がしっかり入っているので十分な量でした。
ご飯大盛り無料です。

 デミソースハンバーグの包み焼き1,480円(税抜)

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ちなみにハンバーグの方は時間が15分くらいかかりますと言われましたが、もう少し早くきました
アルミを開けるとグツグツになったハンバーグの蒸気が。自分で開いておぉ~!となるのはちょっぴりテンション上がりますね。
ハンバーグは切ると肉汁がじゅわ~とこれを見ただけで食欲をそそります。包み焼きだけあって、とってもふっくらしていておいしいです。少しびっくりしたのが、ハンバーグの上にとろとろの角煮のようなお肉が乗っていました。すごいおいしいな~メニューを見てもハンバーグしか目に入らず気づきませんでした。普通に見ても気づきそうなのに。
付け合せはお芋、ブロッコリークレソン ライスは水分多めのやわらかめでした。わりとハンバーグがボリュームあって、普通盛りのライスと食べ進めていくとお腹いっぱいになりました…残念ですがお芋は半分しか食べれず…お腹が空きすぎて急ぎめで食べてしまいましたが、本当アッツアツなので火傷に注意して食べましょう。

 ジンジャースープ

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おいしいです。スープを出してくれるお店はたくさんありますが、小さく角切りされたかぼちゃ、さつまいも、山芋と手が込んでます。小松菜も入っていました。お芋系が入ると甘みがあるのかと思いきや、後味がほんのりしょうががしていい塩加減でした。

厚切りグリルステーキや数量限定新メニューのメンチカツも気になったのでまた行こうと思います

洋食 大野亭

電話
0422-22-3650
営業時間
11:00~22:00
定休日
無休
URL
http://roastbeef-ohno.com/
住所
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-2 FC吉祥寺ビル B1F