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新オープン!究極のなめらかプリン 吉祥寺「トミーズプリン工房」

    • 吉祥寺 グルメ
  • 湯煎でじっくり低温調理で作られた、北海道産の生クリームやイタリア産の食材を使ったこだわり詰まった究極のプリン。

 今、話題沸騰中のプリン専門店

吉祥寺・元町通り沿いの「い志かわ」跡地にプリン専門店「トミーズプリン工房(Tommy’s Pudding)」がオープンしました!

吉祥寺駅北口のサンロード商店街を入り、シュープラザの角を左折してすぐのところにあります。

 メニュー

定番プリンと季節のプリン、全部で6種類あります。

・トミーズプリン(プレーン)390円(税込421円)

・クアトロフォルマッジ(4種の濃厚チーズ)430円(税込464円)

・アールグレイ430円(税込464円)

・アランチャ(ブラッドオレンジ&ヨーグルトのプリン)430円(税込464円)

・ティラミス430円(税込464円)

・ブィーノ エ フルッタ(季節のフルーツ&ワインプリン)490円(税込529円)

 

 トミーズプリンのこだわり

なんといってもトミーズプリンのこだわりは「湯煎低温調理」!

+-0.5℃調整の徹底した温度管理にこだわりぬかれた自慢のプリンです。

 贅沢に全種類購入!

 トミーズプリン

スプーンですくっただけでも崩れてしまいそうな柔らかさ!

カラメルは瓶の底に広がっており、ほろ苦で程よいアクセントです。

 アールグレイ

生クリームがちょこんと乗ったかわいらしいプリン。なめらかでとろけるような口当たり。アールグレイの華やかな香りが広がります。

生クリームの甘さとちょうどよいバランスです。甘さが控えめなのでぺろっと食べられます!

 ブィーノ エ フルッタ

滑らかなプリンの舌触りはもちろん、それでいて甘すぎることがなく、桃の甘さと香りを引き立ててる味わいです。

 アランチャ

表層にあるブラッドオレンジのピューレは柑橘系の酸味がしっかり効いてますが、

その下の層にあるクリーミーなヨーグルトと滑らかなプリンが口の中で混ざり合い、爽やかな夏らしい味わいでした。

 ティラミス

3層に分かれたティラミスプリン。

1番上は濃厚で甘めのチーズクリーム、真ん中はビスケットが入ったビターなコーヒークリーム。

1番下は程よい甘さであっさりとしたプリンです。

3つのバランスが口の中で一つになり、絶妙なコクと風味が楽しめます!

 クアトロフォルマッジ

奥深く濃厚なチーズの味わい!トッピングにはレアチーズとブルーベリーを煮つめた酸味のきいた特製ソースが後を引く美味しさです。

 まとめ

ころんとした瓶の見た目もかわいいので、お土産やプレゼントにもよさそうですね!

空き瓶を持っていくと瓶返却のお礼に1個に付き20円引きの券がもらえます!

環境にも優しくて、お財布にも嬉しいシステムですね。

 

トミーズプリン工房

電話
042-227-1064
営業時間
11:00〜21:00
定休日
不定休
URL
https://www.tommys-pudding.jp/
住所
武蔵野市吉祥寺本町1-9-10