
口コミサイト上位!荻窪のフレンチレストランSYMPA(サンパ)でワンプレートランチ
-
荻窪にある、豚と野菜を中心のフレンチレストラン&ワインバーの「サンパ(SYMPA)」。ジビエ料理も食べられるお店です。地元の人に愛されるこのお店は気軽においしい料理が楽しみたいときにぴったり。ここでしか食べられない料理を楽しめます。
■荻窪駅西口改札から徒歩2分
荻窪駅の西口改札近くの すずらん通りにあるフレンチレストランです。アーケードから直進すると肉汁うどんのお店があり、その地下にお店があります。
夜はライトが点くので分かりやすいですが、昼間は目印が無いので少し分かりにくいかもしれません。
■大きなワインセラーのある日当たりのいい店内
半地下になっていますが、日当たりが良いのでとても明るい店内です。大きなワインセラーや、グラスが置いてあるキッチンカウンターが見えます。コート掛けがあるのが嬉しいです。
ランチの時間が平日の12時~13時半までの1時間半しか開いていないので、遅めの時間になってしまった時はご注意下さい。
■ワインコルクがポイントのシルバーセット
全ての席にシルバーセットが用意されており、ワインコルクがおしゃれです。ランチの時間帯から、ワイングラスで頂くお水が優雅な気分です。
■ワンプレートランチはパスタ・魚・肉の3種類
ランチメニューはワンプレート・カジュアル・季節のランチの3コースあり、ワンプレートランチは一律1000円でパスタ・魚・肉の種類の日替わりメニューが選ます。カジュアル・季節のコースは、おまかせになっているのでお皿が出てのお楽しみです。
■【肉】豚肩ロースのソテー
フレンチというと大きなお皿に食材が少しずつ乗ったイメージが強いですが、サンパのランチメニューはお腹が一杯になるフレンチです!盛り沢山の野菜に、メイン、スープ、パンが大きなお皿いっぱいに乗っています。
豚肩ロースはとても柔らかく、外側はカリカリに焼きあがっています。スパイスの香りがよく、かかっているソースの塩気も丁度よいです。
ニンジン・カボチャ・れんこんのマリネや、肉のパテ、サラダがたっぷり乗っていてヘルシーです。この日のスープは、豚とジャガイモでした。小さいカップですが、高さがあるのでしっかりした量が入っています。
■【パスタ】 ジャコとキャベツのペペロンチーノ
メインのパスタは、ニンニクが香るジャコとキャベツのペペロンチーノで、しっかり味付けされています。シンプルなパスタですが、具材が沢山乗っていて大満足なボリュームです。とっても美味しいのですが、仕事中のお昼としてはニンニクの強さが気になりました。カリカリしたジャコをパン乗せて美味しい濃さなので、食後のブレスケアを忘れずに楽しんでください。
パスタセットにはカップスープは付きませんが、別皿でサラダとパンが付いています。
■セットドリンク
ランチはコーヒーがセットで付いていて、プラス100円で紅茶が選べます。スティックではないお砂糖の出し方に、お店のこだわりが感じられます。
ボリュームたっぷりでシェフの味を堪能でき、1000円で大満足のランチです。メインが美味しいことは勿論、お野菜のマリネもそれぞれの風味がありとてもこだわりを感じるランチでした。

荻窪 ワインレストラン サンパ(SYMPA)
- 営業時間
- 18:00~24:00
- 定休日
- 日曜日
- HPなど
- https://ameblo.jp/sympa-ogikubo/
- 電話
- 03-3220-2888
- 住所
- 荻窪5-16-23 リリーベル荻窪地下1階 Google Mapで見る