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隠れファンも多い!西荻窪「炭屋五兵衛」で美味しいやきとりを頂きました!

    • 杉並区 グルメ
  • 焼き加減、味、コスパがすべて◎(二重丸)!西荻窪に数多くある名店に引けを取らない、やきとり屋「炭屋五兵衛」をご紹介します。

 ローケーション&外観

お店は、JR西荻窪駅の南口より徒歩約2~3分、南口のアーケードの商店街を抜けてすぐの交差点の一角にあります。

レトロな外観と大きい看板の鶏が目印です。

 

 店内の雰囲気

店内に入ると、まずカウンター席と焼き場・キッチンがあり、活気がある感じです。一見こじんまりしていると思いきや、奥にテーブル席があるため、グループでの来店も問題ありません。

木のぬくもりといい感じライトとが暖かい雰囲気を演出します。

店内には、昭和感漂うレトロなインテリアや置物、ポスター・カード等が展示されています。見た目にも飽きさせない感じです。

部位を知ってめざせやきとりマイスター!(笑)っということで、やきとりの基礎などを丁寧に教えたPOPなどが貼ってあります。新しい発見もあって、面白いですよ~。

 

 メニュー

メニューのメインは、もちろんやきとりです。部位の説明も丁寧に書いてあって、好みに合わせて選びやすいです♪

五兵衛名物やお手頃価格のオリジナルメニューもおすすめです。ドリンクメニューも豊富です。

 

 名物のやきとり

写真は、右から「ねぎま・とり串・すなぎも」です。

塩味で注文しましたが、レモンと甘辛い味噌も付いていて、味の変化も楽しめます!お肉は、いい意味で変なこだわりがなく、とっても自然に焼かれており、大将のプロ意識を感じる焼き加減です。

おすすめは、首の肉である、「とり串」で、プリプリっとしていて、病みつきになります!!

こちらは、右から「手羽先・皮・しそ肉巻き」です。

手羽先の大きさにびっくりです(笑)。外はパリパリ、中はジューシーです!!

こちらは、上から「レバー・つくね」です。

たれ味で注文。甘すぎず辛すぎず絶妙な味付けで、本当に美味いです。

「鶏ればスタミナ串」です。

ごま油とニンニクで、レバ刺し風に仕上げたやきとりで、パンチがあり、お疲れの時にはもってこいの一品です。

 

 やきとり以外にも美味しい鶏料理が!

五兵衛名物の鶏せんべいは、むね肉を使用した珍しいおせんべいです。見た目もとっても大きくて、パリパリとした触感がたまりません。

手羽先のスパーシーから揚げは、その名の通りとっても辛いです(笑)でも、絶妙なスパイス加減なので、食が進みます。

こちらは、お通しで出てきた鶏煮込みですが、通常メニューにもあります。とにかくめちゃくちゃ美味しい!肉がゴロゴロ入っていて、だし汁と味噌の加減具合が絶妙で、あっさりしていて、ほっとする上品なお味です。

 

 おすすめサイドメニュー

やきとりや鶏料理以外のサイドメニューも豊富で、名物料理がたくさんあります!

厚切りハムカツは、想像通り懐かしい味わいで、大きいので食べ応えがあります。

こちらのニンニクスタミナ漬は、漬物みたいな食感で、匂いが残ることもなく、元気をつけたいときにオススメです。

おつまみにぴったりのバターキャベツ。バターとおかかが絶妙にマッチしています。

 

 まとめ

いい意味で変なこだわりもなく、とってもいい意味で普通のやきとり屋さんです(笑)。でも、それが逆に素晴らしい味をだします。やきとりは、一本一本丁寧に焼いていて、焼き加減も丁度よい!ハマること間違いなしのお店です。

 

 

炭屋五兵衛(すみやごへい)

電話
03-3335-0550
営業時間
不明
定休日
不定休
URL
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13072938/
住所
東京都杉並区西荻南2-23-8