群馬産赤城牛に生タンステーキが自慢!「焼肉BAR さんたま 吉祥寺店」
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吉祥寺
グルメ
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中央線エリアを中心に店舗を増加中!勢いのある焼肉屋「さんたま 吉祥寺店」をご紹介。
吉祥寺駅から徒歩5分
公園口改札を出て、吉祥寺通りへ5分程歩いた所にあります。お隣はアウトドアメーカーのpatagoniaがありますので目印にしてください。木目調の外観で、入り口はガラスの引き戸になっており、中が見渡せますので混み合い具合がひと目でわかります。
この日は18時ちょっとすぎでオープンしたばかりだったので、先客は1人だけでした。
大きめの排煙設備搭載の綺麗な店内です
2017年の5月オープンでまだまだ新しいので店内はとても綺麗でした。公式HPではお一人様歓迎とのことでしたが、店内は4から6名掛けのテーブルで構成されており、お一人様向けの席というのはなさそうでした。
焼台はガス式でA4サイズほどの大きさでした。
良心的な価格設定
群馬から毎日仕入れている新鮮なホルモンがなんと399円~で提供されていました! サイドメニューもお安く、メニューに関しては、一人でもサクッと食べれそうな価格と量のものが多かったです。
さんたま名物 生タンステーキ 599円
一頭の豚から2人前しかとれない希少部位だそうです。なのにこのお値段設定!びっくりです。
冷凍されていないタンの塊にさらにビックリ!結構リアルです 笑
店員さんが焼いて、一口サイズに切ってくれます。柔らかくて適度な歯ごたえもありお酒が進みます。
普通の牛タンも頼んでみました
こちらは、焼肉屋さんで良く見るいわゆる冷凍のタンですね。これはこれで美味しかったですが生タンを味わうとやはり物足りなさを感じました。
人気メニュー!和牛赤身&卵
卵と一緒に運ばれてきました。
タレ&薄めに切られているので、サッと焼きましょう。とても柔らかくて美味しい。甘めのタレと卵の相性もよくご飯が進みます。
霜降り上カルビ
ほどよく脂がのった上カルビ。これまたご飯が進みます。
A4サイズほどの焼き肉グリルは、二人で丁度良いサイズ感でした。
まとめ
かなりリーズナブルなお肉から最高級なお肉まで幅広く扱っているため、いろいろなシーンで使えそうなお店です。今回は牛肉中心でしたがサイドメニューもかなり充実しています。 吉祥寺で焼肉を食べようと思った時は、是非候補に入れてくださいね。
焼肉BARさんたま 吉祥寺店
- 電話
- 042-224-6167
- 営業時間
- 平日17:00-24:00 土・日・祝日12:00-24:00
- 定休日
- 不定休(
- URL
- http://www.san-tama.jp/store/store-bar-santama-kichijyoji/
- 住所
- 東京都武蔵野市御殿山1-5-5 沢田ビル1F Google Mapで見る