ちょい飲みにもがっつり食事にも使えるダイニングバー「阿佐ヶ谷 RAINBOW WINE&KITCHEN」
-
-
杉並区
グルメ
-
充実したワインリストにお手頃なタパスや食べごたえのある肉メニューなどフードメニューも豊富なダイニングバー「RAINBOW WINE&KITCHEN」は、阿佐ヶ谷駅からすぐの好立地にあるお店です。すべて手作り無添加のこだわりの料理はどれもおいしくて大満足です。
阿佐ヶ谷駅から徒歩30秒
阿佐ヶ谷駅北口から徒歩すぐの【RAINBOW WINE&KITCHEN】です。ライトの当て方がオシャレで、明るい外観のため目を引きます。営業時間は平日は18時(土日祝は17時)から終電以降の遅い時間まで開いています。
手書きのブラックボードと、半円型の窓が目印
ブラックボードいっぱいに書かれたメニューはどれも美味しそうです。
ワインキッチンと店名にある通りワインの品揃えが豊富で、90分がぶ飲み放題(1500円)のお得なメニューがあります。
1階はカウンター・2階はテーブル席
1階はカウンター8席程、2階は禁煙で6テーブル程です。カウンターと、外の2席は喫煙が可能となっています。外テーブルは通りに面しているので少し通行人の目が気になりそうですが、混雑時は外席もよく埋まっているのを見かけます。
メニュー
店内にも手書きのボードがあり、オススメが書かれています。食事・飲み物の定番メニューの他に、今月のオススメとパーティーコースがあります。以前3500円のパーティーコースを利用したことがありますが、飲み放題付きとは思えない食事の質と量に驚きました!予約なしでコース注文を出来るので、当日メニューに迷った際には是非頼んでみてください。
とりわさのカルパッチョ
レアの鶏肉とハーブが美味しいカルパッチョです。お手頃な490円シリーズのタパスですが、鶏肉の量はたっぷり入っています。ワサビの風味は強くなかったので、ワサビが苦手な方も食べられると思います。これからの暑い時季には、サッパリ感がより美味しくなりそうです。注文してすぐ出てくるところも嬉しいです。
馬肉のカルパッチョ
とりわさが美味しかったので、比較で馬肉のカルパッチョも頼んでみました。こちらはハーブの他にプチトマトも一緒に飾り付けられています。馬肉自体はとてもサッパリしていて、オリーブオイルとニンニクがよく絡んでいて美味しかったです。とりわさよりオイルが多いので、こってりした味が好きな方は馬肉をオススメします。
カキとホウレン草のゴルゴングラタン
ゴルゴンゾーラチーズを使っているので好き嫌いがハッキリ出そうですが、独特の臭みが好きな方には堪らないグラタンです。ホワイトソースが濃厚なので、ゴルゴンゾーラチーズを単品で食べるよりは断然食べやすくなっています。グラタンの具材はカキとホウレン草とシンプルですが、大きめのカキが5~6個も入っていてビックリしました!また、店員さんにオススメのバゲットも丁度い分量でした。
肉3種盛り
この日の肉3種盛りは、写真右側から豚肩ロース・牛ハラミ・鶏モモでした。お肉につける調味料も、ガーリックソース・ハーブ塩・西洋わさびと3種類用意されていました。どの調味料とお肉を組み合わせても美味しかったです。豚肉は甘みが強く、牛肉はサッパリ、鶏肉は皮がパリパリでジューシーでした。一皿で3種類のお肉が食べられて贅沢です。
まとめ
1階のカウンター席には、一人で利用している女性のお客様をよく見かけます。パーティーコースがお得なので、誕生日会などもにもオススメです。コスパ・雰囲気も良いので、1軒目、2軒目どちらでも楽しめるお店です。
RAINBOW WINE&KITCHEN 阿佐ヶ谷店
- 営業時間
- 17:00~24:00
- 定休日
- 不定休
- HPなど
- https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13141980/
- 電話
- 03-3310-4788
- 住所
- 杉並区阿佐谷北2-1-2 Google Mapで見る