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0120-493-015 受付時間:10:00~19:00(水曜休み)
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Local Information地域情報

吉祥寺の【KISSHO KICHIJOJI (吉祥 吉祥寺)】は特別な日に利用したいお店です

    • 吉祥寺
    • グルメ
    • 2021-08-14
    • 2025-02-24
  • 一つのお店で本格創作和食と洋食、各国の料理がいただける独創的なお店「KISSHO KICHIJOJI (吉祥 吉祥寺)」です。年齢層は高めで、静かに食事を楽しむ!という雰囲気のお店でした。

 え、ここにあるの?

KISSHO KICHIJOJIへの行き方

場所は・・・え、ここ?という感じです、吉祥寺駅の北口から3分ほどのオフィスビルに一軒だけの飲食店なので、事前にお店を知らなかったらエレベータを昇ってこちらのお店を訪れる!ということがないかもしれません。

 エレベーターを降りると別世界

KISSHO KICHIJOJIの店内KISSHO KICHIJOJIの大きな樹木KISSHO KICHIJOJIの壁側のお席

店内に入ると大きなフラワーアレンジメントの花々に圧倒されます。各テーブルにも装飾されていて落ち着いた中にも華やかで、ちょっとしたギャラリーのような雰囲気です。個室に通されましたのでプライベート感があり、ゆっくり食事を楽しめました。

 創作会席の始まりは

KISSHO KICHIJOJIの前菜

「前菜」の「鮑雲丹炙り」は香りを、「蓮芋黃身酢漬け」はシャキシャキで食感を楽しめます。どれも優しい味付けになっていました。

 蓮根蟹まんじゅう

 

KISSHO KICHIJOJIの蟹まんじゅう

椀盛の「蟹まんじゅう」はとろみがあって食べやすく、上品な味付けでした。

KISSHO KICHIJOJIの蟹饅頭がふんわりしている様子

 造里

KISSHO KICHIJOJIの造里

季節のお造りは「鱧、キスの昆布締め」。しそが効いていてさっぱり夏らしい一品になっていました。

 焼き立てふわふわ

KISSHO KICHIJOJIの焼き魚

「カマスの西京焼き」はほんのりと味噌の香りがする上品な仕上がりでアツアツで提供され、焼きたてふわふわのカマスは美味しかったです(パプリカの酢漬けは葉ショウガに変更されていました)

 小鉢は

KISSHO KICHIJOJIの小鉢

 

「鮎せんべい」は鮎一匹が使われてい、キュウリを粗ごしにしたソース?はさっぱりしていて鮎に乗せると爽やかな味でした。

鮎は細かくカットされ揚げてあり食べやすく工夫がされていました。

 少し甘めの味付け

KISSHO KICHIJOJIの丸丸茄子と夏鴨治部煮

「丸丸茄子と夏鴨治部煮」少し甘めの味付けで、鴨肉が美味しかったです。

 涼しげな一品

KISSHO KICHIJOJIのうどん

食事はのどごしのいいい「稲庭うどん」目で涼を感じさせる一品でした。

 甘味

KISSHO KICHIJOJIの水ようかん

久しぶりに水ようかんを食べました、優しくて懐かしい味にちょっと感激しました。

 まとめ

年齢層は高めで、静かに食事を楽しむ!という雰囲気のお店でした。食事はこだわりの旬の野菜をふんだんに使用していて季節感も楽しめます。(その季節に一番美味しいものを提供しているそうです)

お客様の好みに応じて料理を変更するサービスもしていただけますので、いろいろなシーンで利用できると思います。

今回は和食の創作会席でお邪魔しましたが、次回はコースを選ぶときに最後まで迷ったあか牛のサーロインをぜひ味わってみたいです。

 

KISSHO KICHIJOJIへの行き方

KISSHO KICHIJOJI (吉祥 吉祥寺)

営業時間
11:30~15:00、17:00~22:30
定休日
水曜日
HPなど
https://kissho-kichijoji.com/
電話
0422-27-2228
住所
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-12 第Ⅱ大栄ビル2階 Google Mapで見る