
【閉店】十勝ハーブ牛と元気な接客が自慢!「吉祥寺 2918」でお肉堪能コース
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「井の頭 汁べゑ」プロデュースのお肉料理メインのお店「2918」でコスパ抜群のディナーコースをいただきました。
2020年9月追記
残念ながらこちらのお店は2019年11月23日をもって閉店致しました。
吉祥寺駅南口から徒歩3分
スーツカンパニーが入っているビルとドン・キホーテのビルの間の道を100mほど進むと右手にあります。入り口は渋みのあるBARのようですが、写真左側のテラス席から活気の良い声が聞こえてきました。
入り口にある黒板には本日のおすすめ部位がグラム単位の価格で書かれています。
暗めの照明で雰囲気は居酒屋な店内
ムーディーな明かりで店内もBARか鉄板焼き屋のような感じですが、人気店なのでほぼ満員で賑賑しい様子でした。
お酒好き必見!アルコールドリンクが300円から
なんとエビスの生も300円で提供しています。そのかわりやや小ぶりなグラスですが、いろいろな種類も気兼ねなく飲めるので良いですよね!
こちらはお店名物の元祖焼きレモンサワー。
ワインはワイングラスではなくコップに並々と入れてくれます。
今回はコースを選択
アラカルトメニューも豊富ですが、今回は3つあるコースのうち、真ん中の3000円のコースを注文してみました。
三浦野菜のSALAD
スライスされたマッシュルームが印象的な三浦野菜のサラダ。ドレッシングも野菜をすりおろしたものをベースにしているので、とてもあっさりといただけます。
目の前でファイヤー炙り〆サバ
バーナーを使って目の前で炙ってくれます。このパフォーマンスは系列店の「汁べゑ」さんでも実施しています。
十勝ハーブ牛のカルパッチョ
塩漬けしたもも肉に、マッシュルームととろろ昆布がかかっています。ソースは酸味のあるソースが少量かかっていただけでしたが、お肉が新鮮なので臭みはまったくありませんでした。
とろろ昆布がどっさり乗っていたので、お肉で巻いて食べてみましたが、個人的には玉ねぎやネギのほうがあう気がしました。
アボカドフライ&ネギトロ
アボカドのフライ初めて食べました!フライになったアボカドはアッツアツでクリーミー。いくらでも食べられそうでしたが、一人一つだったので残念。ネギトロソースがたくさん余ってしまいました。
牛すじの肉じゃがwithガーリックトースト
甘めの味付けでよく煮込まれたとろとろ牛すじの肉じゃが。そのまま食べてももちろん美味しい。卵と混ぜてさらに美味しい。
ガーリックトーストにつけてまたまた美味しい。トーストはおかわりできました!
今日の炭焼ステーキ
この日はランプ肉でした!絶妙に焼かれたお肉の塊を自分でカットします。
内側はほどよくピンク色で食欲をそそります。
一口サイズにカットされたポテトフライは、外がカリカリ、中ホクホクで美味しいです。
よく焼き派な方は、高温の熱プレートで調節できます。
ソースはアボガドベースとわさび付きの醤油ベースがあります。噛むとじゅわーっと赤身の肉汁が広がりたまりません。
柔らかくも食べごたえのあるお肉でした。これは美味しい!
今日の〆の旨いモン
締めのご飯ものは、十勝ハーブ牛の石焼きガーリックライスでした。
店員さんが目の前でライスをかき混ぜて、石焼きに押し付けおこげを作って完成!
甘めのタレにガーリックが良く聞いており、もりもり食べたくなるスタミナ飯でした。カットされたハーブ牛も結構はいっていました。
まとめ
今回は一人3000円のコースを注文しましたが、いい意味で裏切られました!一品一品の量は多くはないですが、7品ありますし、味も質も良いので、とても満足度の高いコースです。飲み放題のメニューもあるそうなので、飲み会で利用するのも良さそうですね。
最後にお土産にフォーチュン・クッキーと次回利用可能の割引券をいただきました。こういうサービス嬉しいですよね♪

吉祥寺 2918(ニクジューハチ)
- 電話
- 0422-29-8315
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 定休日
- 無休
- URL
- https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13193381/
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-6