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【閉店】ヘルシーで美味しいナチュラルビーフを提供する「かしこまり 荻窪店」

    • 杉並区
    • グルメ
    • 2017-12-12
    • 2023-09-03
  • 上質な赤身肉と充実したワインリストがウリの「かしこまり荻窪店」をご紹介。

<追記>
こちらのお店は、残念ながら2019年5月31日に閉店されました。

 荻窪駅西口から徒歩2分

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荻窪駅西口を出て『マクドナルド』の前をすぎ、ドラックストアの前の道を左に進んで『てんや』の角を曲がったらすぐです。

 店内の様子

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外観は普通のバルでしたが一歩店内に入ってみると雰囲気が変わります。黒い壁紙に黒い牛、赤や黒のシャンデリアが輝くカジュアルな肉バルです。座席はテラス席、ハイチェア、カーテンで仕切って半個室にもなるソファー席、テーブル席、掘りごたつ席と色々なタイプがあり全部で96席です。この日は奥の座席はどこかの会社の宴会?らしき人でいっぱいでした~

 ナチュラルビーフにこだわったお店です

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ナチュラルビーフとは、育成・肥育の過程において、将来、体に悪い影響を及ぼすと考えられる「成長ホルモン・化学物質等」を一切使用せず、飼料も100%野菜で育った安心、安全な牛のお肉です。余分な脂肪がなくヘルシーで上質な赤身肉です。また、お肉以外にもこだわっていて既製品は使用せず、保存料も未使用でほとんどが手作りの素材を使用しているそうです。

 ワインとお肉

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お肉以外にもワインに合いそうなメニューがたくさんあります。ワインは常時30種類を用意していて、店内に入って左手には大きなワインセラーがあります。

 お通しが面白い

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殻付きのマカダミアナッツがお通しで出てきました。専用の機械に挟んで自分で割ります。殻は簡単に割れるのですが、割る時の音が以外に大きくあちらでもこちらでも音がしていました。(笑)

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そしてこだわりのフランスパン、この薄茶のバゲットがほんのり甘くて美味しい!どちらも食べ放題です。

 ロメインレタスと生ハムのシーザーサラダ

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生ハムがちょっと塩分濃い目だったので、さっぱり味のドレッシングが良く合って美味しかったです。思ったより量が多く頼んでからハ―フにすれば良かったと・・・(フルで¥980ハーフで¥580です)

 ナチュラルビーフ盛り合わせ

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手前からハンキングテンダー、サーロイン、後ろがフラップミート(一頭の牛から少量しか取れない希少部位です)でそれぞれ80グラムで2980円はお得です。ソースは玉ねぎベース(甘めで優しい味です)、お醤油ベース(私にはちょっと濃い目でした)の2種類、西洋わさびと岩塩が添えてあります。お肉はとても柔らかく、赤み本来の味が楽しめて美味しかったです。

 まとめ

この日のお客様は会社帰りだろうなーと思われる方々がほとんどでした。ワイン一杯300円からとお手頃価格ですので、ワイン好きな方には特にオススメです!ただ・・・色々なお料理を食べたい方は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまうマカダミアナッツとバゲットには要注意です。朝4時半までやっていますので、遅い時間からでもどうぞ!

かしこまり 荻窪店

電話
050-5872-5453
営業時間
17:00~04:30
定休日
無休
URL
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13035518/
住所
東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1F