阿佐ヶ谷「東京コケコッコ本舗」で絶品鳥料理
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杉並区
グルメ
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名物の「鶏の半身揚げ」をはじめ、リピートしたくなる料理が多数ある「東京コケコッコ本舗阿佐ヶ谷店」をご紹介致します。
■元気でモダンな雰囲気の大衆居酒屋
阿佐ヶ谷駅からから徒歩3分の立地です。阿佐ヶ谷駅南口を出て、荻窪方面に線路沿いに進んだところにあります。
お店の表にある「東京コケコッコ本舗」という大きな看板が目印です。オープンな店構えのため、入りやすい雰囲気の大衆居酒屋です。16:00~18:00は夕暮れテラスとして営業しているみたいです。
お店の中は、中央に大きな厨房があって、厨房を囲うようにカウンター席があります。奥にはテーブル席もありますので宴会も可能です。店員さんもとても元気で、対応が良く、温い雰囲気のある店内です。
■自家製ドレッシングが決めてのお通しサラダ
とても量があります。正直、お通しのレベルではないくらい、てんこ盛りです。にんにくが効いたドレッシングがとても美味しかったです。これだけでも良いおつまみになりそうです。
■鶏煮込み
すぐ出てくるのでお腹すいている時にはお勧めです。もつ煮のようですが鶏皮を使っています。しっかりした味付けです。卵は後半に崩すのがおすすめ。
■ピクルスのビンづめ
色んなお野菜のピクルスです。さっぱりしていて、箸休めにはちょうどいい味です。
■名物!!ひな鶏半身揚
店名の通り鳥料理が美味しいお店ですが、なかでもこれは絶品!まずとても大きいです!皮はパリッパリで、中はジューシー。油っこくないので最後までスッキリ食べられます。人数に合わせて、店員さんが上手にカットしてくれます。
ちなみに、選べる4種類のタレを溶岩プレートの上でジュワーっと焼いた『若鶏モモ溶岩焼き』もお勧めです。
■鳥の白レバ焼き
こちらは、柔らかくて軽めに焼かれたレバー。ふんわりとろりで、これまたとても美味しいです。
定番の塩+ごま油もいいけど、バジルソースを付けて食べるのも意外と良かったです。
■鳥料理以外のメニューも豊富です
写真はメニューのほんの一部で、他にも様々なメニューがあります。ネーミングのセンスが秀逸でどれも気になります。
正直、数回の来店じゃ足りないかもです。
■炎のプリン
本当に燃えていました!…が、つい興奮してしまい火がついている写真は撮り忘れてしまいました。
お味もスイーツ専門店に引けをとらない美味しさで、これだけ食べて帰るお客様もいらっしゃるそうです!
■お酒の種類も豊富です
お酒が安いです(笑)
ワインボトルはALL2500円焼酎はシングルで370円からです。
種類も豊富で、ビール、カクテル、サワー、焼酎、まっこり・・・何でもあります。
もちろんソフトドリンクのメニューも豊富です。アルコールが苦手な方でも心配なしです。
■まとめ
抜群のコストパフォーマンスのお店です!!ヘルシーだけど豪快な鶏料理をおいしく頂けます。
鶏料理メインのお店ですが、築地から毎日直送ピチピチ新鮮な旬のお刺身もお勧めだそうです。自慢です!今回は頂けなかったので、次回はぜひ…
東京コケコッコ本舗 阿佐ヶ谷店
- 営業時間
- 月曜日~日曜日 16:00~18:00、18:00~24:00、(L.O.23:30)
- URL
- http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13011048/
- 電話番号
- 03-3220-7922
- 住所
- 〒166-0004 東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-38-31 稲葉ビル1F Google Mapで見る