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【閉店】炭火焼鳥ごいち~気さくなマスターとカフェのような居心地の良さ~

    • 杉並区 グルメ
  • 炭火でじっくりとそして丁寧に焼き上げた串焼きが自慢の荻窪の焼き鳥屋さん「ごいち」をご紹介します。

※2022年1月11日追記
こちらのお店は2021年2月10日をもって閉店しました。

■荻窪駅から徒歩6分

外観2

荻窪の南口を出て線路沿いを阿佐ヶ谷方面へ進み、天沼陸橋の下にあります。道路を挟んだ目の前にコインパーキングが有りますので、目印にして下さい。入り口にはテラス席もあり、やきとりの提灯がなければカフェのような雰囲気です。

■とにかくメニューが豊富

手作りのメニューがいい味を出しています。写真以外にもまだまだメニューが有りました。

■店内

店内

店内は2人掛けテーブル 1、4人掛けテーブル 1、 6人掛けテーブル 1、 カウンター席 6 、テラスは4人掛けテーブル 1で20名で一杯になるくらいのの小さなお店です。(お客様がいらしたので、壁の写真になってしまいましたが・・・)暖かい季節には、6人掛けテーブルとテラス席を繋げてビアガーデン状態になるそうです。テラス席は、ペット同伴可だそうです。

■まずはお通し

お通し

マスターおススメの煮込みは、さっぱりめのお醤油味でした。

■シーザーサラダ

シーザーサラダ

パリパリの鳥皮とチーズにドレッシングが良く合っていて美味しかったです。

■焼きナス

焼きナス

チョット想像していた感じではなかったのですが、炭火の香りが効いていました。

■ごいちの炭火焼き鳥

焼き鳥2 焼き鳥3

写真を撮るのを忘れて一部残骸になってしまいましたが・・・ねぎま・せせり・かしわ・ぼんち・かわ・シソ肉巻き・チーズ肉巻・プチトマト巻を頼みました。塩かタレかの選択はマスターにお任せしました。焼鳥はもちろんのこと、真ん中のお味噌がとても美味しかったです。

■じゃがバター

じゃが

こちらもチョット想像していた感じとは違い、味は良かったのですが、上のバターがいつまでも溶けなくて・・・
(揚げ物は、オリーブオイルで揚げているそうです)

■気さくなマスター

マスター

お店の名前はマスターの名前だそうです。お隣は、バイトの方!二人とも気さくに撮影に応じて下さいました~マスターの人柄の良さそうなところが実家にでもいるような感じがして、の~~んびりした時間をすごせました。

今回は、お腹が一杯になって残念ながらデザートは、頼みませんでしたが次回はぜひトライしてみたいです。営業時間が15:00からで、お酒を飲まない方やお子様も大歓迎だそうです。

焼き鳥は一本125円からですし、メニューも豊富ですので早い時間は、小さなお子様連れでママ会なんてどうでしょう~もちろん金、土、祝前日は12時まで営業していますので夜もゆっくり楽しめます。テラス席以外禁煙というのも良いですね。

炭火焼鳥ごいち

電話
03-5397-5580
営業時間
月~木、日、祝: 15:00-23:00 金、土、祝前日: 15:00-翌0:00
定休日
第1・第3 火曜日
URL
http://ameblo.jp/yakitorigoichi/
住所
東京都杉並区荻窪4-33-16 グリーン荻窪ビル 1F