チキンレッグ吉祥寺店~秘伝のタレに漬け込んだハラミ炭火焼がたまらない~
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吉祥寺
グルメ
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店名に「チキン」と入っていますが、牛豚料理も提供しています。とくに秘伝のタレ漬け牛ハラミは是非一度食べて欲しい一品です。
■吉祥寺南口より徒歩10秒
吉祥寺駅南口改札のエスカレーターを降りてすぐのお店です。駅を出ると右手にエクセルシオールカフェが入ったビルがあり、2階にニワトリの看板が出ています。吉祥寺の外に、中野・阿佐谷にもお店があります。
■ガラス扉と木材がポイントの入口
階段を上がった正面にお店があります。混雑時は外のカウンターに「◯時頃まで予約で満席」とプレートが出ています。お店の方に確認しなくても分かりやすい気配りが嬉しいです。
■植物プランターと、一面の窓が素敵な店内
一見小さな店舗に見えますが、50名程が入れる大きさです。お店に伺った日が歓送迎会の時季の日曜日だったため、予め電話で予約をした際には「開店から暫くはカウンター席以外は満席です」との事でした。カウンター席もある程度ゆったりしたスペースが取られているので安心です。
■四つ折りになったコンパクトなメニュー
メニューは四つ折りの状態でテーブルに置かれています。チキンと店名に入っていますが、鶏肉の専門店ではなく牛も豚もあります。また、飲み物は自家製のサングリアが人気です。ビンいっぱいに詰め込まれたフルーツが美味しそうです。
ノンアルコールメニューも定番のソフトドリンクだけでなく、モヒートなどのアルコールをノンアルコールで作って貰えます。
■クリームチーズのわさび醤油漬け
メインのお肉を待ちながら、注文してすぐに出てくるクリームチーズを注文しました。濃厚なクリームチーズに、わさびがピッタリで少し不思議な組み合わせです。お醤油の風味もしっかり感じます。
■キノコのアヒージョ
定番のキノコのアヒージョは、小さめに見えますがしっかりと量があります。しめじ・舞茸などのキノコと、ニンニク風味の熱々オリーブオイルが美味しいです。バゲットは付いていないので別で注文しましたが、キノコの量が多かったので途中で更に1皿追加しました。
■秘伝のタレ漬け牛ハラミ炭火焼(ハーフ200g)
メインで頼んだのは秘伝のタレ漬け牛ハラミ炭火焼で、このボリュームでハーフサイズです。フルサイズはまだ注文したことが無いのですが、2名で注文するのであればハーフで丁度いいと思います。お肉はとても柔らかくジューシーで、このボリュームでもぺろりと食べられます。味付けも辛味のあるスパイスは全く感じないので、辛いものが苦手な方にもオススメです。
付け合せのフライドポテトは、ホクホク感よりもカリカリした食感が強く食べやすいです。揚げ物ですが、軽い食べ応えなので食べやすいです。
■クワトロフォルマージュ
チーズ好きにはたまらない4種類のチーズを使ったクワトロフォルマージュです。このまま食べても勿論美味しいのですが、ハチミツをかけると甘じょっぱさで更に美味しくなります。生地は薄焼きタイプです。
女性二人でお店に伺ったのですが、ボリュームのあるメニューを多めに頼んだにも関わらず、食が進んでかなりの量を食べてしまいました。リーズナブルでボリュームたっぷりの美味しい食事が味わえるオススメのお店です。
チキンレッグ 吉祥寺店
- 電話
- 0422-26-8974
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 定休日
- 無休
- URL
- https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13175711/
- 住所
- 武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル 2F Google Mapで見る