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Local Information地域情報

ボナペティートパパ中野店~イタリアの郷土料理に日本の旬を加えたイタリアン~

    • 中野区 グルメ
  • カジュアルな雰囲気で楽しむカジュアルイタリアン「ボナペティートパパ 中野店」。作る様子も楽しめるグラナバダーノチーズのリゾットはお店に行ったら絶対頼んでほしい一品です。もちもちの生パスタ麺を使うパスタも絶品ですよ。

■中野駅から徒歩5分

ボナペティートパパの外観
中の駅北口の中野サンモールを直進し、ブローロウェイ手前のエクセルシオールカフェの角を右に曲がったところにあるイタリアンレストランです。徒歩5分程ですが、商店街の中を通るため距離感はあまり感じません。天気が悪い日も、傘がいらないので便利です。

■ワンフロアで広々とした店内

ボナペティートパパの店内
店内はテーブル席が8つ程あります。奥には半個室のテーブルもあり、お子様連れでも利用しやすくなっています。レンガ調の壁や、作り付けの棚のワイングラスがオシャレです。

■王道でこだわりのメニュー

ボナペティートパパのメニュー

ボナペティートパパのメニュー

ボナペティートパパのメニュー

 

グランドメニューは王道ながら、こだわりの材料で作られています。ピザは店内にあるピザ石釜で焼き上げられ、パスタは生パスタを使用しているそうです。平打麺やペンネなどソースや具材によって使い分けられています。

■旬のオススメメニュー

ボナペティートパパの看板メニュー

ボナペティートパパの看板メニュー
店内の壁掛けボードに旬のオススメが出ています。前菜は500円前後のメニューも多く、いくつか注文出来る値段設定が嬉しいです。肉料理もこだわりのブランド肉を使用していて美味しそうです。

■生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせ(ピッコロサイズ)

ボナペティートパパの生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせ
ピッコロサイズは各種類2枚ずつ取り分けられています。チーズはスライスとホロホロした固形の2種類で、サラミも2種類でした。写真奥側の小さいサラミは辛味が強く、ビールに良く合います。生ハムはベーコンのような脂が乗った部位のものが、味が濃くとても美味しかったです。枝付きの干しブドウが、塩分を丁度よく緩和してくれます。干しブドウ単品で食べても美味しいです。

■ニョッキフリット-生ハム添え

ボナペティートパパのニョッキフリット-生ハム添え
ニョッキというとトマトソースなどで和えたメニューが多い印象で、フリットを食べたことが無かったので注文しました。カリカリに揚がったニョッキは外はカリッとしていて、食べ応えがあります。粉チーズがかかっている為、ニョッキだけで食べても丁度いい塩分になっています。小さめにスライスされた生ハムが添えて有り、あわせて食べるとより美味しくなります。

■グラナバダーノチーズのリゾット

ボナペティートパパのグラナバダーノチーズを器に、中に出来たてのリゾットを混ぜ合わせる
メインで楽しみにしていたのがリゾットです。大きなグラナバダーノチーズを器に、中に出来たてのリゾットを入れて混ぜ合わせます。

ボナペティートパパのグラナバダーノチーズを器に、中に出来たてのリゾットを混ぜ合わせる

先にチーズを削っておき、リゾットを入れてからは混ぜ合わせながら更に削ります。

ボナペティートパパのリゾット

この時点でとても美味しそうですが、最後は温めた鉄鍋に入れると熱でチーズが伸びます。

ボナペティートパパのリゾット

コショウをかけると香りが増すのでオススメです。

■まとめ

食べログなどのサイトで「デートで利用したいお店」と口コミが出ていましたが、お料理の盛り付けが綺麗で口コミの通りだなと思いました。お店の方もグラスが空になったタイミングで、すぐにお水を注ぎに来て下さったり、気配りが行き届いています。普段の食事はもちろん、記念日などに利用したいお店です。

ボナペティートパパの外観

ボナペティートパパ 中野店

営業時間
11:30~22:30
定休日
無休
HPなど
http://swyk.co.jp/bap/
電話
03-3385-8688
住所
中野区中野5-56-10 第98東京ビル1階 Google Mapで見る