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有機野菜たっぷりいただける、荻窪「ビストロ天下井」
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杉並区
グルメ
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「ビストロ天下井」の美味しいランチで元気いっぱい
お店の場所・外観
荻窪駅南口を出て、南口にある中通りをしばらく進み、徒歩約5分のあたりにあるお店です。外観はシンプルで、通り過ぎてしまいそうになりました。看板らしきものがなく、よく見ると「ビストロ天下井」と書いてある文字が見える程度でした。強調しなくてもお客様で混みあっているという事は、やっぱりお料理の内容が充実しているという事だと思いました。
店内の雰囲気
店内の写真も撮りたかったのですが、たくさんのお客様がいらしたので控えました。なので少しご説明しますと、隣の席との間隔が広めなので、ゆったりと食事ができます。また、お店のガラス張りの部分にロールスクリーンを下げてくれているので、外からの目線を気にすることもなく食事ができることは、うれしい気遣いです。こちらのお店は、ご夫婦お二人でお店を切り盛りされているようなのですが、このお二人だからこれだけのお客様のサービスできるんだろうなと思うほど、息が合っていて、テキパキと無駄な動きなくサーブされていました。
メニュー
有機野菜のランチの中から、メインを焦がしバターで火入れしたハーブ三元豚ロースイタリアンパセリ風味、デザートを北海道産牛乳のババロア・キャラメルソースを選択してみました。
ランチメニューの内容(1)
本日の野菜スープは、白いんげん豆のスープでした。薄味で優しいお味。お豆がほくほくしていました。
ランチメニューの内容(2)
たっぷり具材のサラダは、それぞれの素材がとても新鮮で美味しくいただけました。サラダに載っているレンズ豆や、蒸した地鶏にヨーグルトと蜂蜜を合わせたソースを掛けたもの、新鮮なサーモン等、それ素材にこだわっているようです。
メイン
メインの三元豚のロースですが、写真の通り彩鮮やかです。三種類の人参やビーツ、玉ねぎがとても甘く感じられました。ビーツは特に甘く、調理の仕方によって、こんなにも美味しいものになるのかと見直してしまいました。ちなみにビーツは「食べる輸血」と言われるほど、リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、更にビタミンA/C,ナイアシン、ビオチン、そして食物繊維も豊富に含まれているそうです。お肉は、見かけ通り柔らかくいただけました。以外にボリュームがあり、結構空腹が満たされました。
デザート・コーヒー
北海道産牛乳のババロア・キャラメルソースを選択しました。濃厚なミルクの風味がありますが、後味爽やかなデザートでした。キャラメルソースがとてもババロアに合いました。最後にコーヒーをいただき大満足でした。こちらのコーヒー豆は、三鷹の「まほろば」という喫茶店で販売している豆を使用しているとの事。やっぱり珈琲豆も拘っていました。
まとめ
ランチコースの中の一部は、調理に時間のかかるものがあるとの事でしたので、事前に連絡していくとスムーズに食事ができると思います。お薦めのレストランでした。
![ビストロ天下井の外観](/assets/uploads/2018/11/bistro-amagai-1.jpg)
ビストロ天下井
- 電話
- 03-5930-4629
- 営業時間
- [ランチタイム]
12:00~15:00(L.O)14:00
[ディナータイム]
18:00~22:00(L.O)21:00 - 定休日
- 水曜日、第一火曜日
- URL
- https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13120883/
- 住所
- 東京都杉並区荻窪5-20-7 吉田ビル1F Google Mapで見る