
10年目を迎える老舗のイタリアンバル 高円寺「バール タッチョモ」
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高円寺のイタリアンバル「バール タッチョモ」の人気メニューのひとつ、ラザニアは、お店に行ったら絶対に食べて欲しい一品です。小皿料理はなんと500円で種類も豊富ですよ。カウンター席メインのお店でアットホームな雰囲気のお店です。
外観
JR高円寺駅の北口より徒歩約3分、 あずま通りの少し先にお店があります。
明るいライトが灯って、お店の外観は、かわいらしいく、素敵な雰囲気があります。口コミサイトの評価も高く、リピーターも多い人気のお店です。
内装
店内は、こじんまりとしていますが、イタリアの街角のカフェ風でとても素敵な雰囲気です。
カウンター席がメインで、奥にテーブル席2つがあります。
とても人気があるお店ようで、平日でもあっという間に満席になります。
フードメニュー
お店のいたるところに黒板メニューが貼ってあります。メニューも豊富で、リーズナブルです。
店員さんの対応がとても丁寧で、料理やワインのおすすめ等を教えてくれます。
1,500円のお一人様限定ミニコースは、大好評のようです。
お通し
お通しは300円です。バケットで、クリームチーズ付きです。
タッチョモ名物小皿 切りたての生ハム
タッチョモ名物小皿料理は、ALL500円です!とってもお得です。
生ハムは味が濃すぎず、いい感じの塩加減でした。
タッチョモ名物小皿 自家製ピクルス
これも500円。
野菜の種類が豊富です。彩りが綺麗で、さっぱりとした、自家製ピクルスです。
タッチョモ名物小皿 ゆっくり焼いたローストポーク
お店の看板メニューの1つです。これも500円!
固まり肉に低温でじっくり火を通し、しっとりした仕上がりになってます。お肉がとてもやわらかくて、本当に美味しかったです。コレはマストの一皿です!
タッチョモ名物小皿 タッチョモトリッパの煮込み
これも500円!ハチノスを野菜とトマトソースで煮込んだ料理。味がしっかりついていてワインによく合います。
熊本産あさりと春キャベツのワイン蒸し
季節のメニューのようです。あっさしとした味で、塩加減もちょうどいい、白ワインにぴったりの料理でした。
大人気タッチョモ定番 あつあつラザニア
こちらも看板メニューの1つです。中身の肉は、しっかりと脂を取り除いてから調理するそうなので、ボリュームはあるが重くなくぺろりと食べられます。
もちもちのパスタ生地に ミートソースがサンドしてあって、上のチーズが香ばしかったです。とっても美味しかったです。
ゴルゴンゾーラとはちみつのPIZZA
薄い生地にゴルゴンゾーラとたっぷりの蜂蜜をかけたPIZZAです。
ゴルゴンゾーラと塩味、蜂蜜のトロリとした甘さが、パリパリにピザ生地に合い、絶妙でした!
本当に美味しい一品で、お勧めの一つです。
まとめ
本格的なイタリアン料理とワインをカジュアルに堪能でるお店です。
店員さんの接客応対も丁寧で、時にはフレンドリーに話してくれますが、実はお客さんの食事のペースを見ながら気を遣ってくれます。
高円寺で、気軽にイタリアンを食べたい時は、ぜひ「バール タッチョモ」へ足を運んで下さい!

高円寺 バール タッチョモ
- 営業時間
- 月・火曜日・木~日曜日/17:00~2:00
- 金・土曜日/17:00~24:00
- 定休日
- 水曜日
- HPなど
- https://tabelog.com
- 電話
- 03-3339-7319
- 住所
- 東京都杉並区高円寺北2-2-12 シャルマンハイム平野1階 Google Mapで見る